Вопросы

Часто задаваемые вопросы

Почему нужно регулярно чистить подушки?

Подушка, как и постельное бельё, интенсивно загрязняется: во сне человек потеет — пот впитывается в наполнитель; вместе с потом  выделяется жир — он тоже впитывается в наполнитель подушки; со временем в подушке накапливается бытовая пыль. Эти факторы способствуют размножению болезнетворных микробов. Как результат — плохой сон, аллергия, частые ЛОР заболевания. Поэтому чистка для подушек также важна, как и стирка постельного белья и личная гигиена.

Какие подушки лучше — с натуральным наполнителем из пуха и пера или с синтетическим?

Основное преимущество подушек с синтетическим наполнителем это…. дешевизна. Больше преимуществ — нет!

  1. Гигиена: подушки с синтетическими наполнителями загрязняются пылью и другими загрязнениями  гораздо быстрее и значительно сильнее,  т.к. синтетика отлично наэлектризовывается и притягивает пыль, как магнит! Поскольку оболочка (насыпка) сделана из рыхлой, неплотной ткани (как правило бязь), то и попасть внутрь подушки этим загрязнителям проще . Через оболочку синтетических подушек внутрь проникают и так называемые пылевые клещи, т.к. их размеры позволяют легко преодолевать рыхлую оболочку из бязи.
  2. Комфорт. Синтетические подушки абсолютно не впитывают влагу в виде пота и жира, которые выделяются у человека во время сна, в результате человек спит в бане из собственных выделений! Понятно, что подобные «ингаляции» — совсем не на пользу здоровью.
  3. Уход. Теоретически, подушку с синтетикой можно постирать в стиральной машине. Но, чаще всего, результат будет примерно таким: оболочка «усядет», наполнитель «собьётся»  и подушка потеряет форму.
  4. Как правило, синтетической подушки «хватает» на 2-4 месяца или до первой стирки. Т.е. фактически, они одноразовые.

Уничтожается ли при нашей обработке пылевой клещ?

Пару слов о пылевом клеще. Этот микроорганизм живёт вместе человеком  повсюду, но больше всего их в местах сна и отдыха человека. Этот вид клеща не «грызёт» человека, как многие уверены. Он питается отслаивающимися кусочками человеческой кожи, которых в изобилии в постельных местах. Вредны же человеку продукты жизнедеятельности (фекалии) пылевых клещей, которые и вызывают аллергию, попадая с воздухом в организм человека. Клещу абсолютно всё равно из чего у вас подушка: пух-перо, синтетика, гречиха, солома, поролон или бамбук. Он обитает там, куда ему проще попасть.  Если у вас подушка из пуха-пера, то оболочка такой подушки изготавливается из специальной ткани — плотного тика. Переплетение волокон тиковых тканей настолько плотное, что клещ со своими размерами не может проникнуть внутрь. Все остальные виды подушек не нуждаются в плотных тканях, синтетику и др. помещают в более дешевую, неплотную оболочку из бязи, сквозь которую клещ легко проникает внутрь подушки.

Однако, если наперник пухо — перовой подушки поврежден, то и она может быть заселена этими микроорганизмами. И наши сухая паровая чистка подушек и тем более стирка подушек полностью очистит и  обезвредит пухо — перовую подушку от пылевого клеща и продуктов его жизнедеятельности.

В чём разница способов чистки подушек из пуха и пера?

Сегодня существует 3 варианта:

  • Сухая паровая чистка подушек (предлагается нами)
  • Стирка (аквачистка) подушек (предлагается нами)
  • Обработка ультрафиолетовым облучением.

Первые два варианта действительно являются чисткой подушек (чистка подушек предполагает очистку от грязи, пыли, жира, посторонних запахов), при этом самым эффективным является СТИРКА подушек, т.к. после стирки перо и пух распушиваются, восстанавливают свой объем и возможность впитывать в себя различные выделения.

Что касается ультрафиолета — это не чистка, а обработка. Повесьте дома ультрафиолетовый светильник и включите его хоть на весь день — и что, уменьшится количество пыли или пропадут пятна с пола? Пока не возьмете мокрую швабру- чище то не станет. Возможно, она хороша для не загрязненных подушек, почти новых, которые надо бы быстро обработать после болевшего человека…..

Можно ли почистить подушки в присутствии Заказчика?

Да, можно. Предлагаемые нами услуги могут быть выполнены как в Вашем присутствии в заранее оговоренное время (по предварительной записи), так и в порядке текущего выполнения заказов.

Индивидуально ли происходит выполнение заказа по чистке подушек?

Да. Мы гарантируем исключительно индивидуальное выполнение заказов. Т.е. ваши подушки будут почищены отдельно от заказов других клиентов.

Каковы потери веса наполнителя при чистке?

В процессе чистки неизбежны потери веса наполнтеля. Потери зависят от способа чистки и состояния наполнителя – влажности, загрязнённости, изношенности и т.д. и могут достигать 20-40% от первоначального. Однако, объёмные потери, как правило, не значительны и визуально, порой, не ощутимы. Поэтому мы рекомендуем при оформлении заказа изменить количество готовых подушек или их размеры.

Стандарт СТБ 151-2001 допускает изменение веса в сторону уменьшения от первоначального до 40%.

Как ухаживать за подушками после чистки?

— НЕ сушите перо-пуховые подушки, перины и одеяла на открытом солнце. Наполнитель пересушивается и становится хрупким. Проветривайте их на сквозняке в тени в сухой солнечный день.

— НЕ выбивайте перо-пуховые подушки, перины и одеяла – наполнитель переламывается и превращается со временем в труху. Пыль таким способом всё равно полностью не удалится. К тому же вы можете повредить наперник! Только лёгкое взбивание руками перед использованием!

— Регулярно – 1 раз в 2 года чистите изделия в специализированных химчистках!

При правильном уходе срок службы гусиного наполнителя – до 50 лет!

Возможна ли доставка заказа?

Да, мы можем принять ваш заказ на дому с оформлением Договора — заказа, почистить подушки по выбранной Вами программе и доставить готовый заказ обратно.

Доставка производится по предварительной договоренности в оговоренные сроки.

Каков гарантийный срок на предоставленные услуги?

Согласно Закону РБ «О защите прав потребителей и в соответствии с «Правилами бытового обслуживания населения» гарантийный срок на выполненные услуги устанавливается нормативно – технической документацией на услуги.

Услуги чистки пухо-перовых изделий производятся в соответствии с требованиями СТБ 151-2001, согласно Главе 7 которого, гарантийный срок в течении которого заказчики имеют право предъявить претензии к качеству оказанных услуг – 5 (Пять) дней со дня выдачи изделия заказчику.

Срок устранения обоснованных претензий без дополнительной оплаты – 5 дней со дня предъявления претензии.

Пожалуйста, проверяйте качество услуг при получении заказа!