КОРОНАВИРУС И ПОДУШКИ: грязные подушки могут все испортить

Основным средством борьбы с коронавирусом COVID 19 на сегодняшний день является ГИГИЕНА — во всем: от элементарного регулярного мытья рук до поддержания в чистоте постели и принадлежностей — подушек, одеял.

Что толку от чистых рук и марлевой повязки, если в доме грязные подушки. Они (подушки) могут стать очагом любой инфекции и вирусов (в том числе и злободневного Коронавируса), если их не чистить своевременно!

По информации вирусологов, COVID 19 на поверхностях сохраняет свою активность до 72 часов. Человек может «принести» домой вирус на кожных покровах, на волосах прически, на популярных нынче у мужчин бородах. Поэтому вопрос чистки постельных подушек становится особенно важным. Да, тело и волосы можно вымыть, а бороду даже сбрить до лучших времён. Но всё это малоэффективно, если у вас осталась грязная подушка. Обязательно включите в список мероприятий — гигиену постельных принадлежностей — чистку подушек, а лучше стирку подушек.

Чтобы максимально обезопасить себя от вирусных неприятностей, необходимо чтобы была чистота во всем, в том числе и ваши подушки должны быть чистыми и безопасными!