КАК ВЫБРАТЬ ПОДУШКУ: СЛОЁНАЯ ПОДУШКА — оптимальное решение.

В этом вопросе трудно советовать, всё индивидуально. Но кое что порекомендовать можно.

Наполнитель. Прежде всего, нет ничего лучше натурального наполнителя и самый хороший — это конечно гусиный. Различного рода синтетические шарики или «лебяжий синтепух», не то что советовать, даже и сравнивать нет смысла. Синтетика — она и есть — синтетика.

Итак, подушка должна быть с натуральным наполнителем, и лучше всего — гусь.

Размер. Исключительно индивидуально, надо пробовать. Как правило, для людей с миниатюрным телосложением подойдут подушки небольшого размера: 40х60; 50х70; 60х60см. Соответственно, для тех, кто покрупнее — подушка побольше: 65х65; 70х70 и т.д.

Плотность. А как вы предпочитаете спать:

— если лицом вниз, то предпочтительнее будет мягкая подушка ниже среднего наполнения с пуховым или полупуховым наполнителем.

— если лицом вверх, то нужна подушка по-плотнее, возможно, даже прямоугольной формы — на неё удобнее положить шейно-затылочную часть головы.

-ну и если вы любите спать на боку — правильно — нечто среднее.

Всё было бы так просто, если бы человек спал всё время в одном положении и не ворочался. Поэтому мы придумали подушку, которая может подойти почти всем. Это новинка — многослойная подушка состоящая из трёх слоёв-секций, наполненных разным типом гусиного наполнителя. Две наружные секции наполнены гусиным пухом. Пух обеспечивает мягкость, соприкасаясь с кожей. Внутренняя секция наполнена гусиным пером и придает подушке объемную упругость и обеспечивает голове оптимальную поддержку во сне.

Ещё одним преимуществом такой подушки является её стоимость. Поскольку пух (а именно пух — самый дорогой наполнитель) заполняет только наружные секции, то его требуется очень небольшое количество. В результате цена такой подушки гораздо ниже полностью пуховой подушки, а её свойства — превосходные.

Однако, какой бы хорошей не была подушка, со временем она загрязняется и требует чистки. А самая хорошая чистка подушек — это стирка подушек! И тут мы будем рады вам помочь! Приходите к нам в чистку подушек на Лещинского.